Рига выдает пособие на покупку учебников и тетрадей
Foto: DELFI

В Рижскую Социальную службу можно подать заявку на получение пособия на приобретение учебных материалов для школьников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили порталу DELFI в пресс-службе Рижской думы, Департамент благосостояния Рижской думы до 31 октября призывает социально мало защищенных рижан получить пособие на приобретение учебных материалов. Пособия выплачиваются воспитанникам общеобразовательных или профессиональных учебных заведений, которым еще не исполнилось 20 лет, и которые не вступили в брак, а также воспитанникам классов социальной коррекции (без ограничения возраста). Размер пособия — 25 латов каждому школьнику.

Право на получение пособий есть у семей, которые задекларировали основное место жительства в Риге не менее чем за 12 месяца до запроса на пособие. При этом у такой семьи доходы за последние три месяца не должны превышать 135 латов в месяц на каждого члена семьи.

Чтобы получить пособия, родитель ребенка или его законный представитель до 31 октября должен обратиться в Рижскую Социальную службу, имея с собой удостоверяющий личность документ, написать письменное заявление и заполнить декларацию о доходах.

Информацию о времени приема социальных работников и ответы на вопросы можно получить, позвонив по бесплатному информационному телефону Департамента благосостояния Рижской думы 80005055. Дополнительную информацию о социальной помощи и социальных услугах можно получить на домашней странице Департамента благосостояния www.ld.riga.lv.

В прошлом году пособия на приобретение учебных материалов получили 6 972 рижанина. Всего в 2011 году на этот вид пособия из бюджета Рижской думы было выделено 174 300 латов. Такая же сумма выделена в этом году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form