Рига выделит деньги на дополнительные места в больнице для малообеспеченных
Foto: LETA

Столичный Комитет по социальным вопросам Рижской думы поддержал предложение Департамента благосостояния о внесение изменений в бюджет на 2012 год в размере 113 000 латов. Деньги планируется направить на уход и реабилитацию хронически больных людей в 1-й Рижской больнице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Средства планируется предоставить программе самоуправления "Кратковременный уход и реабилитация хронически больных людей". Если Рижская дума утвердит выдвинутое предложение, то уже с 1 июля в 1-й Рижской больнице вместо 60 социальных койко-мест самоуправление будет оплачивать 90.

Социальные койко-места предназначены для людей, которые задекларированы в Риге и у которых есть статус малообеспеченных, если им необходим кратковременный социальный уход, реабилитация и минимальная медицинская помощь.

Эта услуга предоставляется в тех случаях, когда социальная служба не в состоянии предоставить клиентам необходимый уход на дому, а также в других случаях, когда по тем или иным причинам уход, реабилитация и минимальная медицинская помощь для хронически больных людей не может более осуществляться в домашних условиях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form