Рига выделит дополнительные средства Муниципальной полиции и на ремонт школ и детсадов
Foto: F64

Рижская дума выделит дополнительное финансирование в размере 3,5 млн. латов Муниципальной полиции, на ремонт образовательных учреждений, велодорожек, содержание Братского кладбища

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соответствии с ходом исполнения нынешнего бюджета и расчетами Финансового департамента, доходы городского бюджета в 2012 году будут на 3,8 млн. латов больше, чем планировалось ранее, поэтому решено на 3,5 млн. латов увеличить расходную часть, и на 298 тыс. латов снизить дефицит бюджета.

В целях введения полноценного патрулирования, такого же, как сейчас обеспечивается в центре города, в Кенгарагсе, Плявниеки и Пурвциемсе, Рижской Муниципальной полиции будет выделено дополнительно 400 тыс. латов — на создание 69 новых штатных должностей, экипировку полицейских, а также приобретение 10 велосипедов для нужд полицейских.

Муниципальному предприятию Rīgas satiksme будет выделено финансирование в размере 1,5 млн. латов на компенсацию расходов на перевозку тех категорий пассажиров, для которых самоуправление установила льготы на проезд в общественном транспорте.

Департаменту сообщения будут выделены 15 000 латов на ремонт асфальтобетонного покрытия путепровода К. Улманя гатве, 45 тыс. латов на выравнивание бордюров тротуаров и велодорожек и связанный с этим ремонт покрытия, 22 тыс. латов — на обновление горизонтальной разметки велодорожек.

Департамент жилья и окружающей среды после внесения поправок в бюджет сможет 48,5 тыс. латов направить на работы по содержанию кладбищ; 5000 латов — на ремонт скамеек и установку урн для мусора в Верманском парке; 4000 латов — на приобретение новых насосов для фонтанов у Оперы и на Бастионной горке.

Рижский Сиротский суд с учетом увеличения нагрузки своих работников получит 23,5 тыс. латов на повышение зарплат сотрудников.

Финансирование Департамента образования, культуры и спорта будет увеличено на 249 тыс. латов. Будут созданы новые детсадовские группы в Рижской Ринужской средней школе и Рижском 16-м учреждении дошкольного образования, а также две новых группы в Рижской 61-й средней школе и шесть групп в филиале 182-го детского сада. Всего в новых группах будут места для 200 детей. 80 тыс. латов выделены на приобретение компьютерной техники для школ; 50 тыс. латов — резервные средства на поддержку культурных и спортивных мероприятий.

На 61 тыс. латов будут увеличены расходы Департамента благосостояния — эти средства планируется потратить на обеспечение 30 социальных коек в Рижской 1-й больнице.

Rīgas pieminekļu aģentūra получит дополнительно 23 тыс. латов — на ремонт террасы Вечного огня Братского кладбища и работы по благоустройству хозяйственной зоны.

На Инвестиционную программу дополнительно будет выделена 91 тыс. латов на присоединение муниципального социального дома на ул. Шампетера к сети городской канализации и реконструкцию водопровода. В результате внутреннего распределения средств будет увеличено финансирование на ремонт образовательных учреждений. На реставрацию окон и фасадов будет выделено дополнительно 50 тыс. латов, на работы по благоустройству территорий (оборудование игровых площадок, дорожек, освещения, установка ограды в детсадах; оборудование спортивных площадок, освещения, установка ограды в школах) будет выделено 500 тыс. латов, на реновационные работы — 628,5 тыс. латов.

Согласно поправкам к бюджету этого года, доходы Рижского самоуправления в 2012-м запланированы в объеме 442,9 млн. латов, расходы — в объеме 498,6 млн. латов. Запланированный дефицит бюджета — 55,7 млн. латов. Дефицит бюджета полностью погашают сбережения прошлых лет, планируется, что к концу года остаток средств составит не менее 31 млн. латов.

Как указывает Финансовый департамент, за первые пять месяцев 2012 года избыток средств в бюджете самоуправления (превышение доходов над расходами) составлял 33,2 млн. латов, в свою очередь остаток денежных средств на конец мая составлял 111,6 млн. латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form