Рига выплатила украинским беженцам почти 3 млн евро; государство не компенсировало ни цента
Foto: DELFI

Рижское самоуправление выплатило гражданским жителям Украины неполных три миллиона евро в виде пособий, до сих пор муниципалитет не получил от государства ни цента в виде компенсаций. Об этом заявила сегодня на заседании Комитета по социальным вопросам Рижской думы глава Департамента благосостояния столичного самоуправления Ирена Кондрате.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В случае, если государства не выплатит самоуправлению обещанную компенсацию, к концу года может сложиться ситуация, что у Риги вообще не будет денег на пособия.

Кондрате признала, что социальная система Риги исчерпала человеческие ресурсы. С 26 февраля, когда в Ригу прибыли первые беженцы из Украины, сотрудники Рижской социальной службы участвуют в оказании им помощи. Сейчас 70 сотрудников оказывают поддержку беженцам помимо своих прямых обязанностей, работая в центре для беженцев в три смены. На сегодняшний день различные виды помощи оказаны почти 5000 человек, сообщил Кондрате.

Она признала, что в отсутствие войны кризис все же можно было бы преодолеть, но сейчас ведомство разрабатывает план для случая B, если не будет дополнительного финансирования на зарплаты сотрудников. По словам Кондрате, план В предусматривает и то, что какие-то услуги могут стать недоступны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.