Рига взяла кредит в 10,4 млн. для строительства 4 жилых домов
Foto: DELFI

SEB banka и муниципальное предприятие Rīgas pilsētbūvnieks подписали договор о выдаче кредита в размере 10,4 миллиона латов. Заем необходим доя завершения строительство комплекса многоквартирных домов в Болдерае на ул. Межрозишу и Гайгалас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У SEB banka сложилось успешное и долгосрочное сотрудничество с Rīgas pilsētbūvnieks уже с 2005 года. Мы высоко ценим сотрудничество с предприятием и горды возможностью финансово его поддержать, предоставить практическую поддержку жителям города в получении нового и благоустроенного жилья. Объем предоставленного за эти годы финансирования банка SEB для Rīgas pilsētbūvnieks превысил 60 миллионов евро. Данные средства были использованы для реконструкции жилых домов в Риге на улице Валдекю, Парадес, Гобас, Юглас, Дрейлини-2 и в других местах Латвии, а также для приобретения недвижимости и строительства и благоустройства новых домов, в том числе детского сада", — отмечает руководитель управления обслуживания крупных предприятий SEB banka Карлис Даневич.

Председатель правления Rīgas pilsētbūvnieks Андрей Пожарнов: "Благодаря привлечению финансирования SEB banka, Rīgas pilsētbūvnieks сэкономит примерно 5,2 миллиона латов, а сам проект в целом обойдется в неполные 13 миллионов латов, вместо прогнозируемых ранее 18 миллионов латов. За данное финансирование будет построено 299 новых квартир".

Rīgas pilsētbūvnieks является обществом с капиталом Рижского самоуправления. Предприятие было создано 26 марта 2002-ого года в соответствии с решением Рижской думы и с целью способствовать развитию жилого фонда в городе, обеспечить восстановление и строительство жилья и других объектов недвижимости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form