В ближайшее время Рижская дума поднимет вопрос о возможности строительства нескольких подземных автостоянок в пределах исторического центра города. Об этом пишет газета Neatkariga Rita Avize Latvijai.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам директора Департамента городского развития Вилниса Штрамса, план сохранения и развития исторического центра предполагает создание подземных стоянок под бульваром Бастея на всем протяжении трамвайных путей; под улицей 13 января; под сквером у Оперы, а также под Площадью стрелков. Во всех случаях сначала нужно получить заключение специалистов о возможности проведения подземных работ.

Предполагается, что инвесторы начнут проявлять наибольший интерес после того, как самоуправление определится с порядком завершения реконструкции здания Латвийской национальной оперы. Возможно, что для этой цели будут привлечены частные средства, а взамен инвесторы получат возможность построить одну или несколько подземных автостоянок.

Между тем, намерение самоуправления сдать в аренду землю под строительство подземной автостоянки у театра Дайлес не согласовано с решением использовать здание театра для проведения саммита НАТО в ноябре этого года. Вопросы вызывает и другой проект — двухуровневая автостоянка под улицей 13 ноября, которую хотят построить владельцы торгового центра Stockmann. По словам Штрамса, под землей в этом районе находится множество коммуникаций, и никто пока не подсчитывал, во что может вылиться их перенос.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form