Рига запретит все игорные залы: закрытию будут подлежать 200 заведений
Foto: LETA

Решение Рижской думы ликвидировать все игорные залы на территории Риги может коснуться примерно 200 заведений, сказал начальник юридического управления Рижской думы Янис Лиепиньш.

Сегодня комитет Рижской думы по вопросам борьбы с коррупцией, порядку и безопасности единогласно поддержал решение поручить юридическому управлению подготовить проект по ликвидации в Риге, в том числе в микрорайонах, всех игорных залов.

Лиепиньш пояснил, что это концептуальное решение, а затем вопрос о закрытии каждого зала нужно будет рассматривать отдельно.

"Мы не можем основывать экономику столицы на бизнесе, который разрушает жизнь тысяч семей. Уже многие годы Рижское самоуправление не выдавало разрешений на открытие новых игорных залов, мы начали ограничивать игорный бизнес в историческом центре, и теперь, когда закон открывает возможность ограничить это зло в более широком масштабе, это нужно делать немедленно и без компромиссов", — сказал руководитель комитета развития города Алексей Росликов.

Комитет отказал сегодня ООО "Joker" в открытии тотализатора на ул. Рупниецибас, 52, и Авоту, 57/59, то есть на территории исторического центра Риги.

Как сообщалось, мэр Риги Нил Ушаков поручил юридическому управлению думы совместно с департаментом развития города на основании норм закона об азартных играх подготовить проекты решений об аннулировании выданных лицензий на игорные залы на всей территории столицы, за исключением четырех- и пятизвездочных гостиниц.

Закон предусматривает, что в случае, если организация азартных игр в конкретном месте значительно задевает интересы жителей, самоуправление мотивированным решением может аннулировать выданные лицензии на открытие казино, игорных залов, бинго-залов, тотализаторов и др.

Руководитель Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов назвал это решение неожиданным.

Tags

Лиепиньш Нил Ушаков

Comment Form