Директор Центра информационных технологий Рижской думы (ИТЦ РД) Эрик Зегелис на пресс-конференции рассказал журналистам о ряде новых услуг, предлагаемых порталом Рижского самоуправления (www.riga.lv).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В качестве первой Зегелис отметил услугу e-Karogs, главная цель которой — напоминать рижанам о необходимости вывешивать государственные флаги в установленные законом дни. Услугу было решено ввести с учетом растущего числа административных протоколов, составляемых за невывешенные флаги.

"Впредь, зарегистрировавшись в портале, любой горожанин, домовладелец или управляющий недвижимостью сможет получать по электронной почте или на мобильный телефон напоминание о необходимости вывешивания в установленные законом дни государственного флага в обычном или траурном оформлении", - рассказал Зегелис, добавив, что это поможет людям избежать административных штрафов и ненужных споров с муниципальной полицией.

В процессе создания Географической информационной системы Рижской думы (RiGIS), ИТЦ РД, наряду с предназначенной для работников самоуправления версии программного обеспечения, разработал также Интернет-страницу для горожан. Здесь любой желающий, введя адрес любого объекта, сможет выяснить его местоположение в городе Риге и увидеть не только в цифровом формате, но и в виде ортофотокарты. Ссылка на систему также опубликована на портале www.riga.lv.

Система Географической информации уникальна, так как впервые позволяет увидеть у любого из городских объектов так называемые красные линии. ИТЦ РД продолжит работу по расширению возможностей программного обеспечения этой услуги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form