close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Соответствующее мировое соглашение было утверждено судом Курземского района. 360 латов министр получит как уплаченную государственную пошлину, а 1000 латов - как компенсацию.

Кристовскис в иске просил отозвать затрагивающие его честь и достоинство неверные сведения и уплатить компенсацию в 10 000 латов. В опубликованной 17 сентября 1999 года статье "Кристовскис - генерал роверов", говорилось, что машины марки Rover были выбраны на конкурсе "в результате давления" или "в результате недвусмысленных рекомендаций министра".

Кроме того, неверным оказалось и утверждение, что Кристовскис в 1995 году получил новый автомобиль Rover. В действительности автомашина министра вовсе не нова, а выпущена в 1987 году.

В иске министр отметил, что неверные сведения приводят к падению доверия к нему со стороны подчиненных, а любые сведения, которые вызывают сомнение в порядочности его деятельности, попадают к партнерам Латвии и негативно влияют на выполнение важной внешнеполитической цели - вступление в НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form