Муниципальное агентство Rīgas dārzi un parki увольняет своих работников, чтобы вместо них трудоустроить безработных, которым платят стипендии из средств Евросоюза. Об этом сообщает передача De facto телеканала LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным передачи, в рижских садах и парках работают околдо 200 безработных, и за их труд агентство не платит ни сантима. Более того, за покупку инструментов, обеспечение транспортом и руководство их работой Rīgas dārzi un parki получат почти 25 000 латов.

Руководитель агентства Агнис Калнказиньш подтвердил передаче, что часть работников Rīgas dārzi un parki были уволены — в одельных участках работы лишились от пяти до семи человек. По его словам, увольнять людей приходится из-за нехватки средств, и бесплатная рабочая сила в лице безработных его устраивает.

Между тем, Госагентство занятости, которое заключило с Rīgas dārzi un parki договор, узнав о таком повороте событий планирует изучить возможность потребовать возврата выделенных средств. Возмущено и Министерство благосостояния, которому ситуация, когда трудоустройство безработных ведет к увольнению работающих, кажется недопустимой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form