Rīgas meži в этом году посадили почти миллион новых деревьев
Foto: DELFI

В ходе восстановления принадлежащих самоуправлению лесных угодий работники ООО Rīgas meži в этом году уже посадили почти миллион саженцев сосны, ели, березы и черной ольхи, сообщили в Рижской думе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу в лесу Икшкильского края, который обслуживает Rīgas meži, было посажено 5500 саженцев ели на площади 2,2 га. "Мы сажаем в десять раз больше деревьев, чем вырубается. Поэтому то, что поставляется Риге на Рождество, возвращается сторицей", — подчеркнул мэр Риги Нил Ушаков.

Елочки, посаженные около лесопитомника Rīgas meži — Norupe, будут служить заграждением для растущих поблизости очень ценных мачтовых соснен.

Председатель правления Rīgas meži Айварс Тауриньш с удовлетворением признал, что к посадке деревьев большой интерес проявляют школьники. "Желающих так много, что сначала просим убрать мусор, оставленный в лесу, и затем самым прилежным даем возможность посадить деревца", — сказал он.

В целом в весенний сезон этого года уже восстановлено 262 га леса и планируется восстановить еще 82 га леса, посадив на общей площади 344 га 1,1 млн саженцев сосны, ели, березы и черной ольхи.

Больше всего (825 700, или 74,3%) в лесах, принадлежащих Рижскому самоуправлению, этой весной было посажено саженцев сосны. Второй самой распространенной породой деревьев является ель. Всего в этом сезоне посажено 176 200, или 15,8%, саженцев ели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas meži
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form