Rīgas namu pārvaldnieks: отопление будет у всех
Foto: F64

В этом отопительном сезоне все дома, находящиеся на балансе муниципального домоуправления, получат тепло, поэтому тем рижанам, которые оплачивают счета, волноваться из-за соседей-должников не стоит, обещает Rīgas namu pārvaldnieks.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Тепло будет подключено ко всем зданиям, которые получали его и в прошлом году", — сказал глава предприятия Эрвинс Страупе. В прошлом сезоне без отопления и 4300 домов остались только три — в одном шел ремонт, жители второго отказались сами, а 50 жильцов третьего, многоквартирного дома типа общежития, накопили долг в 60 000 латов.

По словам Страупе, с прошлого года ситуация изменилась несущественно, — долги жителей за отопление составляют около 4 млн. латов, а общие коммунальные долги — около 20 млн. латов.

Бороться с должниками радикальными методами не планируется, заверил он. Сначала проводятся индивидуальные переговоры, а если они безуспешны, домоуправление обращается в суд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form