Rīgas satiksme и Škoda все же договорились о поставках троллейбусов в рамках расследуемой KNAB закупки
Foto: LETA

Муниципальное предприятие Rīgas satiksme договорилось с чешской компанией Škoda Electric об окончании выполнения договора о поставках троллейбусов — предприятие доставит в Ригу еще 50 троллейбусов.

Отметим, что это одна из закупок Rīgas satiksme, в связи с которой Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в декабре прошлого года начало расследование.

Rīgas satiksme заключило договор с чешской компанией в 2013 году, а сейчас договорилось об условиях окончания выполнения договора. Общая сумма закупки составила 131,64 млн евро, и в целом Рига должна была получить 100 новых троллейбусов.

До июня 2016 года были выполнены две поставки троллейбусов и сданы в эксплуатацию 50 транспортных средств. Теперь стороны договорились об окончании поставок оставшихся 50 троллейбусов.

В 2018 году были введены в эксплуатацию еще пять троллейбусов, в настоящее время начата подготовка к эксплуатации еще пяти. Остальные 40 троллейбусов будут доставлены в Ригу постепенно до июня 2020 года.

Компании договорились о выплате компенсации, которая полагается Rīgas satiksme за просрочку с поставками троллейбусов. Сумму компенсации представитель предприятия не назвал, сославшись на конфиденциальность. По данным агентства LETA, в начале года начисленный "Шкоде" штраф составлял 3,41 млн евро.

Переговоры с еще двумя компаниями — Škoda Transportation и Solaris Bus&Coach — о поставках трамваев и автобусов продолжаются.

Как сообщалось, в конце прошлого года KNAB начал уголовный процесс о взяточничестве и легализации незаконно полученных средств в связи с тремя закупками Rīgas satiksme, к которым причастны представители чешского и польского предприятий-поставщиков, должностные лица Рижской думы и Rīgas satiksme. KNAB считает, что взятки давались за поставки РС нового общественного транспорта.

Source

LETA

Tags

ХК "Рига" KNAB Rīgas satiksme Škoda Аэропорт "Рига" Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form