Rīgas satiksme избавится от скидок в маршрутках
Foto: LETA

В микроавтобусах Rīgas Satiksme будут отменены предоставляемые самоуправлением льготы. Чтобы маршуруты не перекрывались, часть из них планируется отменить. Об этих планах агентству LETA рассказал член правления предприятия Янис Мейранс.

Сейчас по семи маршрутам ездят так называемые экспресс-автобусы (оранжево-белого цвета, все оплачивают поездку по полной стоимости), а еще по 13 — сине-белые микроавтобусы, где рижане могут использовать льготы (для студентов, пенсионеров и др).

По словам Мейранса, эта пропорция изменится. Льготы можно будет использовать лишь на 4-5 маршрутах, на остальных поездка будет оплачиваться по полной стоимости. Ожидается, что осенью уже примерно 15 маршрутов будут повышенного класса.

Будет пересмотрено расписание и маршруты микроавтобусов, с тем, чтобы они не перекрывались с маршрутами автобусов и троллейбусов.

По словам Мейранса, данные показывают, что после введения льгот в микроавтобусах людям стало все равно, на чем ездить. "Наша идея в том, чтобы действительно сделать микроавтобус транспортным средством повышенного сервиса, в чем состояла и первоначальная идея", — сказал он.

Хотя аудит выявил, что сотрудничество с Rīgas mikroautobusu satiksme убыточно для Rīgas satiksme, договор, скорее всего, расторгнут не будет.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rīgas satiksme
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form