Rīgas satiksme: каждый третий пассажир в Риге ездит "зайцем"
Foto: LETA

В прошлом году почти каждый третий пассажир в общественном транспорте Риги ездил без билета, сообщает предприятие Rīgas satiksme.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Контролеры предприятия в прошлом году провели 233 751 проверку, поймав 68 609 безбилетных пассажиров.

Меньше всего "зайцев" ехало в автобусах — 22 067. В троллейбусах их число составило 90 565 человек, в трамваях — 20 976 человек.

Как сообщил пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис, безбилетным считается любой пассажир, который не зарегистрировал годный для проезда билет, в том числе школьники и пенсионеры, которые в общественном транспорте столицы могут ездить бесплатно.

Большинство пойманных "зайцев", или 51 682 человека, сразу заплатили штраф за безбилетный проезд в размере 5 евро, а 16 927 были выписаны квитанции.

По сравнению с 2012 годом число "зайцев" в столице сократилось на 3095, однако в прошлом году в транспорте было проведено меньше проверок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form