Rīgas satiksme: новые троллейбусы намного дороже из-за длины
Foto: F64

Высокая стоимость новых троллейбусов, которые решило купить Rīgas satiksme у Škoda Electric, шокировала общество, однако муниципальное транспортное предприятие объясняет это тем, что это будут удлиненные, 18-метровые троллейбусы, которые на 50% дороже 12-метровых.

Как сообщило Rīgas satiksme, в рамках договора будут закуплены 18-метровые троллейбусы Škoda 27 TR. Транспорт появится на рижских улицах в течение ближайших пяти лет. Общая сумма сделки — 131,8 млн. евро.

Пользователи соцсети twitter выразили удивление такой дороговизне, ведь, согласно информации на домашней странице Škoda, словацкому городу Прешов, купившему пятнадцать 18-метровых троллейбусов и пять 12-метровых, они обошлись примерно в 300 000 евро каждый.

Представитель Rīgas satiksme Виктор Закис, отвечая порталу DELFI на вопрос, почему Рига купит троллейбусы дороже, указал, что общая сумма сделки в 131,8 млн. евро подразумевает, что в течение 5 лет предприятию будет поставлено 125 18-метровых троллейбусов Škoda 27 TR, с возможностью дополнительной поставки еще 38 троллейбусов вместе со всем дополнительным оборудованием. Но в ходе выполнения договора сумма и количество могут быть снижены.

Он подчеркнул, что стоимость троллейбусов зависит от их длины и оснащения. Все рижские троллейбусы должны иметь кондиционеры и дизельные генераторы, систему видеонаблюдения, аппараты для электронного расчета, запчасти более чем на два года, пояснил Закис. Словаки же покупали троллейбусы другого типа, спецификация которых Rīgas satiksme неизвестна, поэтому невозможно комментировать ценовую разницу.

Rīgas satiksme выбрало поставщика в результате открытого конкурса. Škoda Electric была единственным претендентом. Троллейбусы приобретаются в рассрочку, с уплатой производителю всей суммы в течение восьми лет с момента поставки троллейбусов.

У Rīgas satiksme насчитывается 267 троллейбусов, в том числе 95 троллейбусов длиноq 18 метров и 172 длиноq 12 метров. 76 троллейбусов выпущены в 2009 году, 62 — в 2008 году, 29 — в 2007 году, 33 — в 2005 году. Остальные — более 10 лет назад.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rīgas satiksme Škoda Троллейбус
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии