Rīgas satiksme отправило депутатам Сейма результаты аудита в предприятии
Foto: LETA

В понедельник, 1 апреля, муниципальный перевозчик Rīgas satiksme отправил комиссии Сейма по общественным расходам и ревизии сообщение об итогах аудита, который провела компания Ernst & Young Baltic, сообщил представитель Rīgas satiksme Виктор Закис.

Rīgas satiksme в своем письме указало, что содержание аудита предназначено для предприятия и его собственников, чтобы они могли принять оперативные решения - в документе есть информация, которая является коммерческой тайной, а также данные физических лиц. Поэтому в аудите, который отправили депутатам, закрашены данные физических лиц.

Доступ к содержанию аудита будет ограничен — с ним смогут ознакомится только депутаты комиссии, выяснил портал DELFI.lv. Он станет доступен им во вторник. По плану, первое заседание по поводу аудита состоится на следующей неделе и оно будет закрытым.

«После [следующего] вторника точно будет более обширный комментарий, какими могут быть дальнейшие действия,» сказал порталу DELFI.lv глава комиссии Каспарс Гиргенс (KPV LV). Тогда и станет понятно, надо ли начинать парламентское расследование.

Ранее комиссия Сейма по общественным расходам и ревизии потребовала у мэра Риги Нила Ушакова и предприятия Rīgas satiksme показать результаты аудита в муниципальном перевозчике. Им удалось его получить только со второго раза, пригрозив начать парламентское расследование, чтобы заполучить документы.

Tags

Rīgas satiksme

Comment Form