Rīgas satiksme предложит работу беженцам из Украины
Foto: LETA

Муниципальное предприятие Rīgas satiksme может предложить работу более чем 20 просителям убежища из Украины, сообщили агентству LETA в компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Rīgas satiksme предлагает такие вакансии, как уборщик транспортных средств, водитель, контролер автопарковок. Представители предприятия указали, что необходимы изменения в нормативных актах, чтобы граждане Украины могли работать в компании.

Rīgas satiksme оценило имеющиеся у него ресурсы и может обеспечить этих людей не только работой, но и временным размещением в служебной гостинице.

"Понимая, что важна не только моральная и эмоциональная поддержка для украинцев, которые продолжают бороться за свое государство, но и практическая для тех, кто был вынужден бежать, Rīgas satiksme может предложить постоянную работу на должностях, где есть выраженная нехватка сотрудников", — заявила председатель правления предприятия Джинета Иннуса.

Rīgas satiksme надеется на поддерживающие изменения в регулирующих занятость нормативных актах, например, условия уровня госязыка в определенных группах профессий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.