Rīgas satiksme: в этом году Рига недоплатила нам 11 млн евро, в следующем году попросим 130 млн
Foto: LETA

В этом году муниципальное предприятие Rīgas satiksme может запросить у Рижской думы 11 млн евро "на развитие компании". Представители RS считают, эту сумму город задолжал предприятию за предоставление услуг, так как неверно были подсчитаны его саморасходы. Об этом сообщает LETA со ссылкой на слова временного председателя правления RS Эрнеста Саулитиса.

"Как минимум часть этой суммы будем просить предоставить в ходе поправок к бюджету этого года", — сказал Саулитис.

Что касается планов на получение дотаций в следующем году, Саулитис назвал схожую с этим годом сумму, то есть 130-140 млн евро.

По словам Саулитиса, главной причиной убытков стали затраты на покупку техники, а также убытки общества Rīgas mikroautobusu satiksme в 1,5 млн евро. Он подчеркнул, что финансовые показатели компании стабильны, и ее работу удалось оптимизировать настолько, что в этом году не использовался ни один договор об овердрафте.

Согласно информации Firmas.lv, аудированный оборот Rīgas satiksme в прошлом году составил 175,355 млн евро, что на 15,1% больше, чем год назад. Убытки компании составили 6,278 млн евро, что в несколько раз больше, чем в 2017 году.

Tags

Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form