Rīgas satiksme вернет деньги за трамвай Сканстес только через суд
Foto: LETA

Rīgas satiksme считает решение Центрального агентства финансов и договоров расторгнуть договор о строительстве трамвайных путей и закупки трамваев для района Сканстес в Риге необоснованным. Поэтому полмиллиона евро, которые предприятие уже получило на реализацию проекта, оно готово вернуть только через суд, сообщил порталу DELFI представитель Rīgas satiksme Виктор Закис.

Rīgas satiksme сожалеет о том, что Центральное агентство финансов и договоров поддалось давлению и фактически решило ликвидировать проект трамвайной линии через Сканстес, указано в сообщении предприятия. В распоряжении Rīgas satiksme нет информации о том, что где-либо начат процесс, связанный с возможной коррупцией при реализации проекта и в предприятии уверены, что оно приняло все меры для снижения рисков.

Виктор Закис сообщил, что сейчас продолжается проектирование трамвайной линии. В Rīgas satiksme не видят существенных препятствий для начала строительных работ и закупки трамваев. К тому же, строительный проект разбит на несколько частей, что позволяет предприятию уложиться в установленный срок, указали в предприятии.

2 мая Центральное агентство финансов и договоров разорвало договор с Rīgas satiksme о реализации проекта трамвая на Сканстес. До того момента агентство успело выплатить предприятию 451 304 евро и сейчас требует вернуть деньги.

Директор агентства Мартиньш Бренцис сообщил, что риски в данном проекте недопустимо высокие и они исключают возможность реализовать проект по плану.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rīgas satiksme Сканстес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form