Rīgas satiksme вернет деньги за трамвай Сканстес только через суд
Foto: LETA

Rīgas satiksme считает решение Центрального агентства финансов и договоров расторгнуть договор о строительстве трамвайных путей и закупки трамваев для района Сканстес в Риге необоснованным. Поэтому полмиллиона евро, которые предприятие уже получило на реализацию проекта, оно готово вернуть только через суд, сообщил порталу DELFI представитель Rīgas satiksme Виктор Закис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Rīgas satiksme сожалеет о том, что Центральное агентство финансов и договоров поддалось давлению и фактически решило ликвидировать проект трамвайной линии через Сканстес, указано в сообщении предприятия. В распоряжении Rīgas satiksme нет информации о том, что где-либо начат процесс, связанный с возможной коррупцией при реализации проекта и в предприятии уверены, что оно приняло все меры для снижения рисков.

Виктор Закис сообщил, что сейчас продолжается проектирование трамвайной линии. В Rīgas satiksme не видят существенных препятствий для начала строительных работ и закупки трамваев. К тому же, строительный проект разбит на несколько частей, что позволяет предприятию уложиться в установленный срок, указали в предприятии.

2 мая Центральное агентство финансов и договоров разорвало договор с Rīgas satiksme о реализации проекта трамвая на Сканстес. До того момента агентство успело выплатить предприятию 451 304 евро и сейчас требует вернуть деньги.

Директор агентства Мартиньш Бренцис сообщил, что риски в данном проекте недопустимо высокие и они исключают возможность реализовать проект по плану.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme Сканстес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form