Rīgas satiksme возвращает часовые билеты и часть скидок
Foto: LETA

Временная администрация Рижской думы приняла решение вернуть часовые билеты и льготы для некоторых категорий пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Рижской думы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стопроцентная скидка с 10:00 до 15:00 по рабочим дням предусмотрены для следующих категорий рижан:

  • для людей старше 75 лет;
  • пенсионеров младше 75 лет;
  • ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС;
  • политрепрессированным и участникам национального сопротивления.

В полной мере будут возвращены льготы для:

  • сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые находятся в приемных семьях, специальных учреждениях или учатся в школах и техникумах, а также в вузах и колледжах, если они младше 24 лет;
  • постоянно проживающих в социальных учреждениях рижан;
  • работающих пенсионеров.

Будут частично возобновлены скидки для студентов. Они смогут покупать часовые билеты за 30 центов, однако проездной на месяц им по-прежнему придётся покупать за полную цену. Ученики 9 и 12 классов смогут бесплатно ездить до 7 июля, остальные школьники будут ездить по той же цене, что и взрослые.

Также снова начнут действовать часовые билеты.

Льготный статус е-талона будет возвращен автоматически и начнет действовать 1 июня.

Как сообщалось, большая часть льгот на проезд в общественном транспорте была отменена 27 марта в связи с угрозой распространения Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form