Rīgas satiksme заблокировало "приложение для безбилетников" в AppStore
Foto: LETA

Создатели "аппликации для безбилетников" Zaķiem.lv обвинили муниципальное предприятие Rīgas satiksme в попытке "выдавить" их программу из интернет-магазина Apple AppStore.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приложение Zaķiem.lv было создано для обмена информацией о том, на каких остановках общественного транспорта Риги в данный момент находятся контролеры. Таким образом движение безбилетников намерено пропагандировать идею проезда "зайцем", протестуя против высоких цен на билеты.

Как пояснили его создатели, на данный момент пользователям операционной системы iOS эта аппликация недоступна. Rīgas satiksme оказало давление на AppStore, и в результате возможность скачать из интернета эту программу на время приостановлена. Версия для Android по-прежнему доступна.

Zaķiem.lv отмечает, что у тех, кто уже скачал и установил приложение, аппликация работает. Также планируется запуск web-версии, чтобы любой пользователь интернета мог получить информацию о том, где на данный момент находятся контролеры.

16 января Рижская дума решила, что с 1 февраля стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях муниципального предприятия Rigas satiksme увеличится с 0,6 евро до 1,15 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Android Apple Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form