Rīgas siltums: этой зимой счета за отопление будут меньше
Foto: LETA

В столице счета за отопление в этом году будут меньше, чем в прошлом году, заявил на пресс-конференции руководитель Rīgas siltums Нормунд Талцис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он назвал сразу несколько причин. Во-первых, снизились цены на газ, от которых зависит тариф на отопление. Во-вторых, предприятию удалось уменьшить свои расценки.

В результаты ныне действующий тариф на отопление в Риге составляет 40,99 лата за мегаватт-час. Это 10% ниже, чем годом ранее.

Третий фактор, влияющий на размер счета за отопление, — погодные условия. И вновь средняя температура воздуха в октябре были выше, чем в октябре прошлого года.

Причем, глава предприятия считает, что даже обещанная синоптиками суровая зима не смогут "скушать" 10-процентую разницу в тарифе.

Известно, что общий долг рижан перед Rīgas siltums в начале отопительного сезона составил 1,2 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas siltums
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form