Rīgas siltums готовит новый проект тарифов
Foto: F64

Рижское предприятие теплоснабжения Rīgas siltums до начала отопительного сезона будет само покрывать применяемый с 1 июля акцизный налог на природный газ, не включая его в тарифы. Параллельно готовится новый проект тарифов, сообщила порталу Nozare.lv руководитель информационного отдела предприятия Линда Ренце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она заверила, что Rīgas siltums будет искать способы, как включить акциз в тариф, минимально повысив его. Один из путей уменьшения тарифов — сокращение затрат.

Ренце не сказала, когда будет готов проект.

Rīgas siltums напоминает, что тариф не менялся три года, а акционеры направляли всю прибыль на развитие предприятия.

Введение акциза с 1 июля повышает затраты Rīgas siltums на 1,60 лата за мегаватт-час. Как указала Ренце, по мнению предприятия, сейчас не время вводить налог, так как платежеспособность населения все еще низка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form