Rīgas siltums может отключить отопление еще десяти клиентам Māju serviss KSA

По причине неоплаты счетов АО Rīgas siltums планирует с завтрашнего дня прекратить подачу тепла еще 10 клиентам АО Māju serviss KSA, cообщил коммерческий директор RS Волдемар Илгунс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На прошлой неделе Rīgas siltums уже отключил отопление 37 домам этого домоуправления, то есть без горячей воды остались более 6 000 жильцов.

В пятницу, 12 сентября, домоуправление частично оплатило счета и возобновило подачу тепла восьми домам. Однако, если в ближайшее время оплата не будет сделана, горячую воду отключат еще 10 домам, и общее их число составит 39, предупредил Илгунс.

Как указала председатель правления Māju serviss KSA Байба Плявиня, с жильцами-должниками ведутся переговоры. Сумма долга за тепловую энергию составляет 500 тыс. латов. Против неплательщиков ведется также судебное дело о взыскании более 200 тыс. латов.

Плявиня добавила, что бороться с должниками очень сложно, а отключить им тепло практически нельзя, потому что для этого нужно попасть в квартиру и замуровать трубы.
"Доступ к трубам также затруднен, потому что для этого местами нужно ломать стены, а кто оплатит ремонт? Мы не можем закрыть доступ к услуге", — рассказала представитель домоуправления.

Например, в здании на просп. Виестура 75 проблемы связаны с одним жильцом, который имеет долг в размере 2000 латов, но от этого страдает весь дом. АО Rīgas siltums берет деньги с домоуправления, а оно с населения. Если часть жильцов не платит, домоуправление не в состоянии рассчитаться с поставщиком.

Клявиня заметила, что с Министерством экономики уже давно ведутся переговоры о возможности рассчитываться напрямую.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form