Rīgas siltums поможет 230 увольняемым слесарям найти новую работу
Foto: LETA

Предприятие Rīgas siltums поможет 230 увольняемым слесарям-теплотехникам найти новую работу, рассказал в интервью Латвийскому радио председатель правления предприятия Нормунд Талцис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предприятие поможет работникам подготовить CV, даст рекомендательные письма, а также обратится за содействием в Государственное агентство занятости.

Руководитель компании уверен, что эти специалисты смогут найти новую работу.

Теплотехников придется уволить, так как Rīgas siltums больше не будет обслуживать теплосети крупнейшего в столице домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. По результатам конкурса эти функции перешли к посреднику — предприятию Siltumserviss Rīga.

Rīgas siltums продолжит поставлять тепло домам Rīgas namu pārvaldnieks, но больше не будет обслуживать внутренние системы отопления, что делало по решению Рижской думы с 1996 года.

Rīgas siltums обжаловало решение Rīgas namu pārvaldnieks в Бюро по надзору за закупками, и в настоящее время процесс продолжается в Административном районном суде. Конкурс на обслуживание теплосетей Rīgas namu pārvaldnieks проводился согласно рекомендациям Государственного контроля после ревизии на предприятии, и предложения Siltumserviss Rīga были признаны экономически более выгодными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas namu pārvaldnieks Rīgas siltums
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form