Delfi

Руководство АО Rigas Siltums уверено, что теплотрассы столицы выдержат сильные морозы и перебоев с подачей тепла не будет. Уверенность вселяют вложенные инвестиции и опыт, отметил в разговоре с порталом Delfi пресс-секретарь Rigas Siltums Андрис Спрогис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, при предусмотренной строительными нормативами проектной мощности рижские теплосети должны без перебоев работать до минус 30 градусов. Иными словами, при такой температуре предприятие может обеспечить температурный режим в отапливаемых зданиях. При более суровых морозах температура воздуха в помещениях может снизиться. Но специалисты смогут ее поддерживать, используя специальные методики, пояснил Спрогис.

Последняя крупная авария теплосетей из-за суровых морозов была еще в советские времена. Для ее ликвидации пришлось одновременно отключить несколько зданий от отопления. В последние годы таких ЧП не было.

В настоящий момент один принадлежащий частному лицу дом, где установлена система центрального отопления, не отапливается, так как собственник не заключил с Rigas Siltums договор о поставке теплоэнергии.

Напомним, что, по прогнозам синоптиков, сегодня и в последующие дни ожидается усиление морозов. Завтра в Видземе и Латгале температура воздуха понизится до -25, -30 градусов, а в конце недели ожидается дальнейшее понижение — в Видземе и Латгале столбик термометра опустится до -27, -32 градусов, в Земгале — до -25, -27 градусов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form