Rigas udens (RU) хочет с 1 апреля будущего года поднять тарифы на воду и канализацию с 0,443 латов до 0,555 латов за кубометр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил LETA пресс-секретарь предприятия Артур Муцениекс, проект новых тарифов подан в Рижскую комиссию по регулированию общественных услуг 23 ноября.

Тариф на водоснабжение планируется повысить до 0,277 лата, а на услуги канализации — до 0,278 лата за кубометр.

Тариф образует плата за добычу воды — 0,155 лата за кубометр, за подачу воды — 0,122 лата за кубометр, за сбор сточных вод — 0,139 лата за кубометр и плата за очистку сточных вод — 0,139 лата за кубометр, говорится в сообщении предприятия.

RU отмечает, что повышение тарифов необходимо, чтобы обеспечить софинансирование по проекту "Развитие водного хозяйства Риги", осуществить обновление и приобретение основных средств и возместить рост затрат на ремонтные работы, содержание оборудования, горючее, зарплаты работников и газ.

Нынешний тариф на водоснабжение и канализацию в размере 0,443 лата за кубометр действует с 2004 года.

Пресс-секретарь Рижского регулятора общественных услуг Матис Велде сообщил LЕТА, что поданный предприятием проект тарифов признан соответствующим методике и принят к рассмотрению.

Более подробных комментариев о проекте тарифов регулятор пока не дает. Комиссия должна рассмотреть проект и принять решение в течение 70 дней.

Предложения и рекомендации по проекту тарифов можно подавать регулятору общественных услуг в течение 20 дней.

Напомним, что RU в этом году уже обращалось с просьбой к регулятору повысить тариф на водоснабжение и канализацию до 0,555 лата за кубометр, но комиссия отклонила проект, так как расчет тарифов не соответствовал установленному порядку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form