Rīgas ūdens: счета за воду вырастут на 2-3 евро из-за того, что рижан стало меньше
Foto: Panthermedia/Scanpix

Запланированное повышение тарифов на услуги водоснабжения и канализации Rīgas ūdens связано с сокращением населения столицы, отметила в интервью Латвийскому радио председатель правления предприятия Дагния Калниня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, из-за сокращения численности населения снижается и потребление воды. Поэтому для содержания нынешней системы необходимо повышать тарифы, пишет агентство LETA.

В настоящий момент в столице действует тарифная сетка, утвержденная еще в 2014 году. Но за эти годы потребление воды в Риге сократилось на 13%. Калниня связывает эту тенденцию с миграцией жителей Риги в пригород.

Глава предприятия также добавила, что на фоне повышения тарифов ежемесячные счета за воду вырастут в среднем на 2,5-3 евро.

Проект тарифов предусматривает, что новый тариф за водоснабжение составит 0,86 евро за кубометр, а за канализацию — 0,77 евро за кубометр без учета НДС.

В настоящее время тариф за воду в столице составляет 63 цента без НДС за кубометр, а за канализацию — 65 центов.

Решение об утверждении проекта тарифов примет Комиссия по регулированию общественных услуг. Сегодня в комиссии состоится собрание, на котором будет заслушано мнение представителей рижан о повышении тарифов на водоснабжение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas ūdens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form