Foto: AFI

В Риге может быть создан центр русской культуры, заявил в субботу после встречи с премьер-министром Латвии Айгаром Калвитисом министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Латвии не хватает центра русской культуры. Он необходим и мог бы находиться в Риге", — отметил Соколов. По его словам, создание центра уже обсуждалось с послом России в Латвии Виктором Калюжным. "Когда я вернусь в Москву, возьмусь за этот вопрос серьезно", — пообещал Соколов, который прибыл в Ригу в составе делегации, доставившей в столицу Латвии мощи Святого Князя Александра Невского.

Калвитис заявил журналистам, что идет успешное сотрудничество с Российской Православной церковью, и результатом этой работы являются практические и политические результаты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form