.
Foto: F64

В Риге необходимо построить 15-16 пожарных депо вместо нынешних 10, говорится в информативном сообщении Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) о строительстве в Риге депо категории А. Сообщение планируется рассмотреть сегодня на заседании госсекретарей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отмечается в документе, многие имеющиеся в столице здания ГПСС находятся в плачевном состоянии и не отвечают требованиям ни Евросоюза, ни латвийских нормативных актов.

Ограниченная площадь и функциональность депо не предоставляют возможности размещать в них современную технику и оборудование.

В сообщении также говорится, что при нынешнем размещении и состоянии пожарные депо не могут полноценно выполнять свои функции, так как, согласно правилам Кабинета министров, пожарная техника должна прибывать на место возгорания в течение пяти минут после получения вызова. В настоящее время из-за высокой интенсивности движения и плотной застройки только в 75%-80% случаев спасатели могут успеть прибыть на пожар в указанное время.

В связи с этим количество пожарных депо в столице необходимо увеличить. А для большей оперативности при оказании помощи в чрезвычайных ситуациях возле пожарных депо необходимо предусмотреть и помещения для Центра медицины катастроф или скорой помощи, сотрудники которых вместе с пожарными могли бы принимать участие в спасательных работах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form