Ригу намерены превратить в гастрономический центр
Foto: Publicitātes foto

Создатели туристического портала Live Riga объявили намерение превратить латвийскую столицу в гастрономический центр Прибалтики. Новая программа стартует со слоганом "Восхитительно вкусный вояж". Как сообщила ее "мама", член правления Рижского бюро по развитию туризма Вита Ермоловича, уже сейчас каждый третий опрошенный турист называет причиной для следующего визита в Ригу достоинства кухни кафе и ресторанов города.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ермоловича рассказала, что гастрономический туризм может стать еще одной гранью привлекательности Live Riga. Программу начали 25 лучших ресторанов, где работают знаменитые шеф-повара и гуру кулинарии, которые решили соревноваться друг с другом в искусстве приготовления местных продуктов. Для каждой темы отведен свой месяц — от молочных продуктов в марте к дарам осени в сентябре и Рижскому черному бальзаму и тыкве в ноябре. Таким образом, гурманы всегда имеют возможность попробовать в Риге что-то необыкновенное.

Один из инициаторов гастрономического марафона, шеф-повар ресторана Bergs Каспар Янсон считает, что основой амбициозной идеи новой кулинарной мекки является исключительная свежая продукция латвийских крестьян.

"Какова современная кухня Латвии? — задается вопросом знаменитый повар. — 10 лет мы учились: в Италии, Франции, Японии, и сегодня овладели техникой, дизайном, искусством комбинации вкусов. Теперь мы готовы предложить новую волну в кулинарии, к которой могут подключиться все — от простого земледельца, выращивающего картошку и укроп, до большого продовольственного предприятия, выпускающего экопродукцию. Спасибо коллеге Мартиньшу Ритыньшу (самый знаменитый латвийский шеф, владелец ресторана Vinsents. — Прим. авт.), который первым начал торить эту дорогу. Сейчас мы все присоединяемся к этому, и через 5 лет сможем говорить, что Рига действительно стала гастрономической столицей Европы".

Fotogrāfe Lauma Kalniņa

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form