Ригу патрулирует Туристическая полиция
Foto: DELFI

На улицах Риги появились сотрудники Туристической полиции, которые отличаются от своих коллег хорошим владением иностранными языками, пишет в четверг газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все полицейские прошли специальный курс обучения. Правда, носят они форму муниципальных полицейских.

Туристы смогут связаться с работниками Туристической полиции по телефону 112.

К концу сентября правоохранительные органы зафиксировали 250 инцидентов с участием иностранных туристов. Чаще всего их обманывают в такси или в ночных клубах. Впрочем, и иностранцы часто нарушают общественный порядок.

В отделе Туристической полиции будет работать один начальник и 14 инспекторов. Десять человек будут патрулировать улицы, а четыре — обслуживать круглосуточную телефонную линию.

В этом году на финансирование Туристической полиции выделено 96 000 латов. Деньги в основном будут потрачены на заработную плату и необходимый инвентарь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form