Яап де Хооп Схеффер
Foto: AFI

В ближайшую пятницу Ригу посетит генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер для того, чтобы встретиться с президентом Латвии, а также министрами иностранных дел стран Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, в интервью Латвийскому радио Затлерс заявил, что на встрече с генеральным секретарем НАТО будут осуждаться вопросы безопасности в Балтии, участия Латвии в операциях альянса.

Президент Латвии признался, что регулярно встречается с руководством НАТО, но на сей раз Ригу посетит сам генеральный секретарь альянса, поэтому будут обсуждаться особо важные для балтийского региона вопросы безопасности. Помимо того, во время встречи пойдет речь о международных операциях НАТО по поддержанию мира, в том числе, в Афганистане, что является приоритетной операцией для Латвии.

Генеральный секретарь НАТО обсудит с руководством стран Балтии вопросы дальнейшего патрулирования воздушного пространства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form