Правила жизни в ЕС заставляют Латвию заботиться не только о чистоте воздуха, но и об уровне шума. Это означает создание так называемой шумовой карты Риги, за которую взялось предприятие Estonian, Latvian & Lithuanian Environment. Новый проект обойдется налогоплательщикам в 170 тыс. латов. Избавит ли он нас от лишних звуков?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Создание подобных карт — обязательное условие для стран, входящих в ЕС. Но его реализация до сих пор откладывалась — правительство разрабатывало соответствующие правила. Они требуют, чтобы города с населением не менее 250 тыс. человек имели схему, содержащую информацию об уровне децибелов на каждой улице, и доводили ее до населения. В Латвии под определение густонаселенных районов подпадает лишь Рижский район. Теоретически подобный документ должны разработать и в других крупных городах Латвии.

Заказчиком проекта является Рижская дума (РД), которая взяла на себя основную часть расходов. Пока эта сумма составляет 80 тыс. латов, но в скором будущем она должна увеличиться до 170 тысяч. Оставшиеся деньги должен изыскать Фонд защиты среды. Как считает главный специалист Департамента среды РД Миервалдис Лацис, эта сумма невелика на фоне расходов наших соседей по Европе — так, например, румыны потратили на проект полтора миллиона евро.

Кстати, на общеевропейском уровне Рига особым шумом не отличается: по количеству децибелов мы сопоставимы с Лондоном, Брюсселем и Будапештом. "Разумеется, потоки транспорта там интенсивнее, — говорит исполнительный директор компании Estonian, Latvian & Lithuanian Environment Валт Вилнитис. — Поэтому в старой Европе строят звуконепроницаемые заборы, устанавливают экраны для отвода шумов. У нас подобное устройство можно заметить только на заборе ресторана Lido на улице Краста".

Любопытно, что при составлении карты учитываются лишь транспортные шумы, а вот грохот ночных клубов и дискотек во внимание не берется. Представитель РД Миервалдис Лацис считает, что звуки активной ночной жизни давно стали большой проблемой для города. Однако Европу они мало интересуют, и узнать точный уровень децибелов вблизи развлекательных заведений нам не удастся — по крайней мере из шумовой карты.

Зато Европарламент сможет точно подсчитать, сколько европейцев живут в условиях непозволительно высокого уровня шума. Это еще не означает, что городу придется в срочном порядке перестраивать шумные магистрали, просто теперь девелоперы не смогут получить разрешение на строительство жилья вблизи автомобильных трасс или железнодорожного полотна. В этом, по мнению Лациса, заключается практическая польза документа для самих рижан.

После завершения проекта муниципалитет получит в свое распоряжение не только карту в бумажном виде, но и компьютерную программу, содержащую необходимые данные. "Таким образом, городская дума получит инструмент, при помощи которого можно планировать городское развитие, — рассказал г-н Вилнитис. — При помощи программы можно узнать, как изменится уровень шума, если, например, по улице пустить трамвай или, наоборот, полностью перекрыть движение".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form