Ригу разделят на четыре зоны вывоза мусора, конкурс будет объявлен на семь лет
Foto: LETA

В течение двух недель будет объявлен конкурс на вывоз отходов в Риге, согласно которому услуга будет обеспечиваться семь лет. Об этом заявил после встречи с представителями Совета по конкуренции (СК) и Министерства охраны среды и регионального развития мэр Риги Олег Буров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, линия раздела зон на правом берегу может пойти по ул. Бривибас, в Пардаугаве — по Карля Улманя гатве. По площади эти зоны не будут равноценными.

Рижская дума рассматривала сегодня вопрос о дальнейшем порядке вывоза отходов в Риге после того, как 1 октября Административный окружной суд отклонил заявление Рижской думы об отмене решения СК, предусматривающего временное регулирование в сфере вывоза отходов в Риге.

Как сообщалось, Рижское самоуправление и компания Getliņi EKO заключили соглашение на 686,3 млн евро о вывозе отходов в Риге в рамках публично-частного партнерства с CREB Riga, которое создали предприятия Clean R и Eco Baltia vide. В начале июня "Гетлини Эко" и CREB Riga зарегистрировали в регистре предприятий компанию Rīgas vides pakalpolumi, которая позже сменила название на Tīrīga.

В соответствии с процессом публично-частного партнерства предприятие Tīrīga с 15 сентября должно было обеспечивать вывоз отходов в Риге в течение последующих 20 лет, однако СК с целью сохранения конкуренции на рынке запретил новому оператору заключать договоры с жителями столицы.

В свою очередь 11 сентября правительство решило поддержать подготовленный Министерством охраны среды и регионального развития проект решения об объявлении чрезвычайной ситуации с вывозом мусора в Риге. Сейм признал это решение обоснованным.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Tīrīga Олег Буров Getliņi EKO Рижская дума Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form