Председатель Рижской думы Гундарс Боярс и президент Международного комитета Европиады Бруно Петер в среду в подпишут договор о проведении в 2004 году в Риге 41-й Европиады народного искусства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Европиада в Риге состоится с 21 по 25 июля 2004 года. Предполагается, что в ней примут участие около 5000 представителей более 20 европейских стран. "Европиада, один из крупнейших форумов народного искусства и культуры, с 1964 года проводится ежегодно в одной из европейских стран. Цель форума заключается в формировании дружественных и культурных связей между народами, популяризируя различные формы народного искусства", — сказала руководительница информационной службы Управления культуры Рижской думы Дзинтра Ога.

Латвия принимает участие в форуме со времени восстановления государственной независимости. Республику в международном комитете Европиады представляет руководительница танцевальных коллективов Bitite и Auda Индра Филипсоне.

В этом году в Антверпене (Бельгия) состоялась 39-я Европиада, участие в которой приняли восемь танцевальных коллективов из Латвии.

В будущем году 40-я Европиада пройдет в Сардинии (Италия). На этом форуме Риге будет вручен флаг фестиваля, предполагается, что в рамках форума состоится презентация столицы Латвии, сообщила Ога.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form