Итальянский премьер и президент Латвии поговорили о России и Европе. Во второй день визита в Италию Вайра Вике-Фрейберга встретилась с одним из известнейших европейских политиков — премьер-министром Сильвио Берлускони.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Помимо кризиса в ЕС, стороны обсудили другую, не менее важную для Латвии проблему — ее отношения с Россией. Большой друг Владимира Путина Сильвио Берлускони пообещал нашему президенту помочь наладить диалог с Москвой.

Центральной темой переговоров Вайры Вике-Фрейберги и Сильвио Берлускони, как и во время ее встречи с президентом Италии Карло Чампи, стали европейские реалии, а точнее, провал референдума по Конституции ЕС во Франции и Нидерландах.

Стороны сошлись во мнении, что ситуация не трагична и кризис не настолько глубок, как его оценивают некоторые скептики.

Впрочем, на данный момент для обычного жителя Латвии отношения Риги с Москвой важны ничуть не меньше, и Вайра Вике-Фрейберга не упустила возможности получить союзника и помощника в лице Сильвио Берлускони. Дружба итальянского премьера с Владимиром Путиным всем известна, и, пользуясь случаем, наш президент рассказала ему о тупике, в котором оказались наши политики из-за договора о границе.

Вике-Фрейберга заверила Берлускони, что Латвия хочет нормальных отношений с Москвой. Итальянский премьер проявил отзывчивость и сказал, что готов призвать Россию сделать шаг навстречу Риге.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form