Rimi призывает покупателей вернуть купленные в январе вафли Poesia
Foto: Publicitātes foto

Сеть Rimi изъяла из продажи всю продукцию польского производителя кондитерских изделий Magnolia, в качестве которой возникли сомнения. Предприятие также призывает покупателей, которые до 17 января купили в магазинах Rimi и Supernetto вафли Poesia с молочной начинкой, вернуть их в ближайший магазин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как прояснила представитель Rimi Latvia Лаура Подскочия, вафли изъяты из продажи, потому что Magnolia распространила информацию, что они могут не отвечать требованиям качества. Сразу после получения информации — 17 января — во всех магазинах сети была приостановлена торговля упомянутыми вафлями. Сейчас Rimi ждет от производителя детальных пояснений.

При возврате вафель Poesia с молочной начинкой (номер партий 2-0805-060913 и 2-0806-060913) покупателям отдадут деньги. Кроме того, до получения от Magnolia разъяснений из ассортимента всех магазинов сети изъята и другая продукция этого производителя.

В свою очередь представитель Продовольственно-ветеринарной службы Илзе Мейстаре сказала, что ведется расследование и информация о возможном несоответствии продукции требованиям качества пока не подтверждена. Как отметили в ПВС, эти вафли не представляют угрозы здоровью потребителей, но согласно мировой практике, если появились хоть малейшие сомнения, то продукт отзывают из продажи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form