Latvijas Bankas prezidents Ilmārs Rimšēvičs preses konferencē informē par bankas padomes sēdē pieņemtajiem lēmumiem.
Foto: LETA

Латвия при любом раскладе должна выполнить Маастрихтские критерии, поэтому было бы глупо после важных реформ так и не вступить в еврозону, считает президент Банка Латвии Илмарс Римшевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Думаю, многие бизнесмены и политики со мной согласятся. Было бы глупо, если бы Латвия, выполнив критерии, не использовала уникальную возможность взойти на корабль евро", — отметил он после встречи с президентом Валдисом Затлерсом.

Одновременно Римшевич признал, что Латвия "может взять паузу", так как вступление в еврозону зависит от политического решения руководства страны.

Отметим, что после обострения финансового кризиса в Греции многие эксперты выразили сомнения в перспективах развития еврозоны. Тем не менее, Латвия официально подтвердила намерение ввести евро в 2014 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form