Римшевич: цены немного вырастут, но евро сделает Латвию богаче
Foto: F64

Введение евро будет означать больше рабочих мест, меньше эмигрантов и больше благосостояния. Об этом в интервью LTV заявил президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это означает, что Латвии будет присужден знак качества", — сказал он. При этом финансист не стал отрицать, что при вступлении в еврозону возможен скачок цен. Небольшой рост инфляции не является поводом, чтобы откладывать переход на единую европейскую валюту, отметил Римшевич.

Ни одной стране при введении евро не удалось полностью избежать определенного роста потребительских цен, добавил он. "Никто не говорит, что при введении евро не будет роста цен. Об этом сейчас никто не дискутирует. Это правда", — сказал Римшевич. Он напомнил, что в Эстонии цены выросли на 0,3-0,4%.

"При этом каждый год 1 января тарифы на газ, свет, тепло или воду вырастают намного больше. Поэтому все эти вещи надо рассматривать вместе. Инфляция в связи с евро ничтожна, если сравнить с угрозой, которую создают безумные траты, безумное увеличение зарплат", — добавил он.

Напомним, что Латвия планирует ввести евро с 2014 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илмар Римшевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form