Римшевич готов снова снизить себе зарплату
Foto: F64

Президент Банка Латвии Илмарс Римшевич готов продолжить снижать зарплату себе и своим подчиненным, если сократятся оклады и в других государственных учреждениях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Моя зарплата находится на уровне 2006 года, если будет необходимо, я продолжу ее снижать", — заявил Римшевич в интервью LNT.

Глава БЛ также выразил недовольство по поводу ажиотажа в СМИ в связи с якобы слишком высокими зарплатами в его учреждении.

В начале года зарплаты в БЛ были снижены на 15%, а в середине года — еще на 10%. До конца года оклады, в целом, уменьшатся на 30%, сообщил Римшевич.

Напомним, что в 2008 году Римшевич в виде зарплаты, премий и пособий получил 126 518 латов.

В свою очередь, премьер Валдис Домбровскис (JL) в ответ на это заявил, что зарплаты работников БЛ несравнимы с доходами сотрудников других государственных учреждений. При этом он признал, что правительство не имеет полномочий, чтобы заставить руководство БЛ снизить зарплаты до адекватного уровня, так как подобные меры, по мнению Европейского Центробанка, повлияли бы на независимость БЛ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form