Римшевич критикует проект бюджета и предлагает провести его инвентаризацию
Foto: LETA

Президент Банка Латвии Илмар Римшевич критически оценивает проект государственного бюджета на будущий год и предлагает внести в него существенные исправления, чтобы искоренить лишние расходы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выступая на ЛТВ, Римшевич отрицательно оценил то, что Латвия не способна отказаться от бюджетного дефицита, и бюджет с профицитом за всю историю независимой Латвии был только один раз. "Мы обременяем долгами будущие поколения и платим в виде процентов суммы, которые могли бы быть вложены в предпринимательство", — сказал глава Банка Латвии.

По его мнению, необходимо провести тщательную инвентаризацию государственного бюджета и разработать "нулевой бюджет". Вместо этого правительство каждый год пытается увеличить поступления за счет повышения налогов, что делает экономику страны менее конкурентоспособной. Постоянные налоговые изменения уменьшают доверие инвесторов и желание вкладывать средства, считает Римшевич.

Римшевич считает так называемый налог солидарности "странным" и ненужным, расценивая его как политический инструмент. "Эти 40 млн евро можно было найти в другом месте", — уверен он.

Римшевич считает долг Латвии относительно большим для столь малой экономики. Единственный способ выйти из кризиса при наличии высокого долга состоит в том, чтобы упорядочить государственные финансы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Банк Латвии Илмар Римшевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form