Римшевич: "Norvik banka" хочет взыскать с Латвии 200 миллионов
Foto: LETA

"Norvik banka" и его владельцы через Международный центр рассмотрения инвестиционных споров (International Centre for Settlement of Investment Disputes (ICSID)) хотят взыскать с Латвии 200 млн, заявил, не уточняя, о долларах или евро идет речь, подозреваемый во взяточничестве президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Латвийское государство само себе оказывает медвежью услугу, демонстрируя, что здесь происходят всякие вещи", — сказал Римшевич, добавив, что это увеличивает шансы на выигрыш крупнейшего акционера "Norvik banka" Григория Гусельникова в международном процессе.

"Norvik banka" в своем иске жалуется на недобросовестные и безосновательные действия государственных органов Латвии по отношению к банкам. Иск подан после неудачных переговоров между правительством Латвии и банком, в ходе которых банк предлагал решения, устраивавшие обе стороны, говорится в иске.

Гусельников и другие акционеры банка в иске утверждают, что бывший администратор неплатежеспособности Марис Спрудс и высокопоставленный работник финансового сектора вымогали взятки, чтобы на банк не оказывала давления Комиссия рынка финансов и капитала. Вчера в интервью агентству AP Гусельников заявил, что Римшевич годами вымогал взятки у "Norvik banka".

Госполиция начала уголовный процесс по заявлению "Norvik banka" о вымогании взяток.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Norvik banka Банк Латвии Илмар Римшевич Комиссия рынка финансов и капитала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form