Римшевич: после евро Латвии придется найти новую цель
Foto: LETA

После введения евро Латвии придется искать новые цели для дальнейшего развития, сказал в интервью BNS президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Думаю, в тот момент, когда мы введем евро, у нас будет очень ясный фон, который позволит увидеть, что следует выдвинуть следующей целью. Либо это демография, либо улучшение качества жизни, либо переобучение жителей — образование не только в эдакой повседневной рутине, а с далеко идущим эффектом", — сказал он.

Глава Центробанка подчеркнул, что в последние годы у него и сотрудников Банка Латвии всегда были цели: "У меня и моих коллег в последние годы всегда были цели, и это помогает. Одной из них было не допустить перегрева экономики, и мы надеялись, что к нам прислушаются, но, к сожалению, мы оказались в этом кризисе. Слава Богу, мы из него выбрались, и опять у нас была цель — доказать, что Латвия может, что Латвия прекрасно осознает допущенные ошибки и выйдет из этого кризиса намного более сильной. Это повседневно дает большое удовлетворение тем, что в других странах Европы мы видим очень небольшой прирост, а Латвия сейчас — самая быстрорастущая экономика Европы".

Это и было целью — выйти из кризиса, ясно показав, что Латвия — государство, способное собой управлять и справляться со своими проблемами, отметил он.

"Введение евро — следующая цель. Когда она будет достигнута, останется время на разговоры о дальнейшем развитии Латвии и о том, что для нас в будущем самое важное. Я думаю, цели должны быть всегда. Жизнь без цели неправильна", — сказал Римшевич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Демография Илмар Римшевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form