Latvijas Bankas prezidents Ilmārs Rimšēvičs preses konferencē informē par bankas padomes sēdē pieņemtajiem lēmumiem.
Foto: LETA

Вероятность дополнительной консолидации бюджета-2012 уменьшается с каждым днем. Об этом в интервью LNT заявил президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Похоже, опасения из-за консолидации все больше снижаются. Общая ситуация улучшается, народное хозяйство Латвии вошло в стабильную фазу развития", — сказал он. Римшевич считает, что, если бы не кризис в еврозоне, экономика Латвии сейчас могла бы развиваться более стремительно.

Римшевич отметил, что Банк Латвии не прогнозирует сокращение ВВП, хотя в других странах Европы ситуация не столь оптимистична. "Мы ни в коем случае не прогнозируем плохие новости", — сказал он.

При этом финансист подчеркнул, что главная задача страны — не тратить незаработанные деньги. Надо дождаться середины года, и тогда, возможно, подумать, как использовать свободные средства, считает Римшевич.

Напомним, что ранее Банк Латвии выразил скепсис по поводу недостаточной консолидации бюджета-2012. В связи с этим Римшевич настаивал, что весной правительству придется снова сократить расходы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илмар Римшевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form