Римшевич: тех, кто живет на пособия, рынок труда может потерять навсегда
Foto: LETA

Безработных жителей Латвии, которые живут исключительно на пособия, рынок труда может безвозвратно потерять. Об этом в интервью порталу Baltic Business Service заявил президент Банка Латвии Илмарс Римшевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что правительству необходимо срочно решить вопрос о возвращении на рынок труда тех, кто живет только на пособия.

"Очень велик риск, что мы потеряли этих людей не на два-три года, а на всю жизнь", заявил Римшевич.

Напомним, что с 1 января 2013 года общий срок выплаты пособия по безработице, независимо от трудового стажа безработного, будет составлять девять месяцев. Соответственные изменения в законе в окончательном чтении в четверг приняты парламентом Латвии.

В частности, первые три месяца безработные будут получать пособие в полном объеме, следующие три месяца — в размере 75%, а последние три месяца — в размере 50% от страховой суммы.

В настоящее время срок и размер пособия зависят от страхового стажа и суммы. При стаже от года до 9 лет пособие выплачивается в течение четырех месяцев, при стаже от 10 до 19 лет — шесть месяцев, при стаже свыше 20 лет — 9 месяцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form