Римшевич: в январе Parex может потребоваться помощь
Foto: F64

В январе правительству Латвии, возможно, придется принимать решение о выделении средств для основного капитала Parex banka, заявил в интервью передаче de facto телеканала LTV президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы БЛ, Parex по-прежнему работает с убытками. "Если мы видим, что банк несет убытки каждый месяц, то для того, чтобы снизить эти убытки и не вкладывать средства в капитал в будущем, было бы важно продать этот банк. Возможно, с убытками. Государство не ставило перед собой цели зарабатывать на этом банке", — заявил Римшевич.

Глава БЛ допускает, что уже в январе правительству придется вложить средства в основной капитал банка, и "этого, возможно, будет достаточно для того, чтобы продать его стратегическому инвестору". Сумма возможных вложений пока неизвестна.

Ранее банк уже заявил, что ему потребуется помощь государства в выплате синдицированного кредита. Сумма помощи может составить около 100 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form