Римшевич: вторая волна кризиса уже началась
Foto: LETA

Вторая волна глобального экономического кризиса уже началась, заявил изданию Diena президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если мы посмотрим на прогнозы развития мировой экономики в начале года, мы четко видим спад", — сказал Римшевич, отметив, что объемы производства и экономические индексы ведущих стран ухудшаются.

"Прогнозы на следующий год очень осторожные и пессимистичные. Еврокомиссар по монетарным делам на прошлой неделе предупредил, что это последний тревожный звонок, чтобы правительства уладили свои фискальные дела", — сказал Римшевич. Глава БЛ также отметил, что в ближайшие пять лет в мире не будет уверенного экономического развития.

Отвечая на вопрос, почему экономика опять переживает трудности, Римшевич сказал, что правительства разных стран 10 лет жили не по средствам. "Половина мира живет не по средствам, а половина мира дает взаймы и содержит эту жизнь не по средствам. Главные кредиторы — китайцы, японцы, тайванцы, индонезийцы", — отметил он.

В данный момент западная цивилизация живет за счет стран Востока и Латинской Америки, добавил Римшевич.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form