Ринкевич: "Человек и закон" отражает мнение определенных кругов
Foto: LETA

Программа "Человек и закон" ярко свидетельствует об отношении определенных российских кругов к странам Балтии, заявил телеканалу LNT министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По-моему, соответствующий совет должен оценить ситуацию и принять адекватное решение — и в плане угрозы ценностям, и в плане свободы слова. Но сама по себе программа, думаю, очень хорошо разоблачила позицию определенных российских кругов. Может быть, это открыло глаза многим, кто видел на ПБК или другом канале прекрасные возможности для развлечений. По-моему, это навредило самим авторам", — сказал глава МИД.

Ранее Вильнюсский окружной административный суд на три месяца остановил ретрансляцию Первого Балтийского канала на территории Литвы.

Скандал возник после того, как в программе "Человек и закон" была показана программа о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе. По мнению Литвы, в программе распространялась разжигающая рознь и не соответствующая действительности информация о событиях 13 января 1991 года, содержались издевательства над жителями Литвы и принижалась память о борцах за свободу Литвы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form